» » История Европейского нудизма

История Европейского нудизма


Австрия прославилась отрицательным отношением к нудизму – в этом кроется радикальное отличие страны от России и Германии. В Польше до начала Первой мировой (и после ее завершения) нудисты собирались в удаленных и тихих уголках. Официальные места для голого отдыха впервые появились в Залещиках (нынешняя Украина) и польском Отвоцке.

Поляки были хорошо осведомлены о натуралистических течениях – это можно прочесть в многочисленных литературных произведениях. Примерами служат мемуары Чеслава Милоша и Мельхиора Ванковича. Отличительными чертами тогдашнего натуризма были замкнутость, ограниченность групп и своеобразное поведение участников. Единомышленники-натуристы представляли собой замкнутые социальные круги, приобщиться к которым было нелегко.

История Европейского нудизма


История диких украинских пляжей берет свое начало в Залещиках. В 1939 году в этом городке (тогда еще польском) открылся первый неофициальный нудистский пляж. Второе подобное место возникло в Отвоцке. Это был совсем крохотный пляжик, по сути, – несколько частных территорий, на которых в полной изоляции собирались приверженцы идей натуризма. Что же касается первой нудистской группы (официальной), то она возникла в городишке Грудзендз, в 1897 году.

История Европейского нудизма


Великие соседи Польши относились к обнаженцам иначе. Германия пропагандировала натуризм в кинематографе и журнальных публикациях. Демонстрировались тела древних героев и мифических атлетов, ассоциировавшихся с величием германской нации. Натуризм тесно связывался с идеей сверхчеловека. Впрочем, корни этого явления прорастают в 19 век – именно тогда начали формироваться тайные нудистские сообщества. Члены этих групп были уверены, что одежда мешает человеку раскрепоститься. В начале 1920-х годов германские нудисты стали издавать собственные журналы. Среди них стоит отметить «Силу и красоту», «Смеющуюся жизнь».

История Европейского нудизма


В советской реальности места нудистам не нашлось. Натуризм официально не признавался, его считали буржуазным предрассудком. Власти были уверены в том, что советский гражданин должен тщательно избегать «распущенности и вседозволенности». Когда в Польше распространился социализм, движение снова ушло в тень. В Советской Украине нудизм также искоренялся и считался недопустимым.

Приверженцы нудизма уверены, что отказ от ношения одежды способствует физическому и психологическому оздоровлению. Нудистские кемпинги стали привычным явлением. Психологи не обнаружили в идеях натуризма психических отклонений. Единственное исключение – эксгибиционизм, который иногда переходит границы нормальности. В целом же, нудизм помогает избавиться от комплексов и сексуальной зажатости, поэтому его считают разновидностью кардинальной терапии.

История Европейского нудизма
История Европейского нудизма
История Европейского нудизма
История Европейского нудизма
История Европейского нудизма
История Европейского нудизма

  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*