» » Нудизм в Советской России

Нудизм в Советской России


«Притчей во языцах» стала фраза «у нас секса нет», произнесенная в пылу полемики на одном из телемостов СССР – США в самом начале 90-х годов. Произнесла её солидная дама средних лет, имея в виду, конечно, не полное отсутствие либидо у граждан СССР, а принятое тогда у нас скромное замалчивание этой естественной части жизни любого нормального человека. То есть, попросту говоря, для советского общества было характерно обыкновенное ханжество. Поэтому можно подумать, что для СССР нудизм – вообще явление неприемлемое. Отнюдь нет. На заре построения нового общества, в 1919-20-х годах в молодой советской республике появилось движение нудистов под лозунгом «Долой стыд».

 

 


Строители нового общества постарались смести все буржуазные ценности старого, отжившего с их точки зрения мира, ну и стыд тоже попал в число этих отживших ценностей. На улицах Москвы появились группы обнаженных людей, в руках которых можно было увидеть плакаты «Долой стыд».

 

Такие же полностью обнаженные граждане появлялись на улицах Москвы, в общественном транспорте крупных городов. А что же всесильный тогда Совет народных комиссаров? С одной стороны, свободные от всего, в том числе и о одежды, граждане имели право с безусловной пользой для здоровья подставлять свои тела солнцу и ветру. С другой – ну странно как-то это выглядело на улицах крупных городов. Разобраться в этой ситуации поручили Комиссариату по здоровью. И глава комиссариата по здоровью, дипломатичный и умный профессор Семашко сумел разобраться в сложившейся ситуации.

 

Комиссариат по здоровью рекомендовал: в связи с тем, что на улицах крупных городов воздух слишком загрязнен и плохо влияет на здоровье граждан, нудизм категорически не рекомендовался в рамках промышленных центров, а такими были почти все большие города. А вот за городом, на природе, в тиши и уединении – пожалуйста, нудизм может процветать. И для здоровья полезно, и никого не раздражает. Так, в Советской России и появились первые общества нудистов.

 

 

 

 

 

Нудизм в Советской России

 

 

 

 

 

 

 

Нудизм в Советской России

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*
  1. коздоёбов
    коздоёбов
    16 октября 2016 09:41
    + 0 -
    А почему у''россиянок''англосаксонские рожи?