» » История нудизма в СССР

История нудизма в СССР


Известная всем фраза об отсутствии секса в СССР стала своеобразным девизом пуританства царящего в те годы на территории нашей страны. И мало кто знает о том, что при становлении Советского Союза нудизм был широко распространен. Так, к примеру, массовые шествия обнаженных людей в двадцатых годах прошлого века проводились не только в Москве, но и в небольших городах на периферии страны.

 

 

Главным идеологом российского, а затем и советского нудизма стал Максимилиан Волошин – известный поэт, художник и критик. Именно он стал основателем первых нудистских пляжей в Коктебеле, где на его даче собирался весь цвет тогдашней русской интеллигенции. В разные годы здесь побывали Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Николай Гумилев, Алексей Толстой и многие другие.

 

Что же касается двадцатых годов, то в это время в нашей стране начинает свою деятельность организация «Долой стыд», основной задачей которой являлась пропаганда обнаженного тела. И надо отметить, что идеи нудизма не вызывали отторжения и явной неприязни даже у крупных на тот момент политических деятелей. К примеру, Владимир Ленин в своих трудах отмечал, что в концепции нудизма имеется «здоровое пролетарское начало».

 

 

 

 

История нудизма в СССР

 

 

 

История нудизма в СССР

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*