» » История натуризма – движения за обнажение.

История натуризма – движения за обнажение.


Понятие наготы издревле не зря было сакральным. Знаменитые Олимпийские игры в Древней Греции было принято проводить среди голых участников. Многие из известных языческих обрядов требовали наготы: один из них, например, подразумевал защиту от пришедшей извне угрозы (вторжения или заразы). В этом случае обнаженные жительницы племени впрягались в плуг и бороздили землю по кругу от селения.

 

В далекие времена жизни Александра III, или Македонского, описываются народы джайнистов, аскетов родом из Индии. Они отказывались облачать тело в кожу и ткани, за что жители Греции называли их «нагими мудрецами». Джайнизм жив и по сей день: на его родине есть группа, название которой можно перевести как «одетые воздухом/светом». В этом религиозном течении принято считать, что нагота – это знак освобождения от бренного мира. С приходом христианства и его отказом от телесного «культ» наготы канул в Лету. Первые попытки его воскресить были предприняты во времена Возрождения – как символ отказа от традиций умерщвления плоти и единения с природой.


Родиной натуризма можно считать Германию, где в двадцатом веке зародилась так называемая культура свободного тела. Его отцом принято называть Элизе Ферклю, ученого и анархиста родом из Франции. Именно он (до немцев) первым отождествил наготу и социальность. Он мало того, что аргументировал физиологические и моральные аспекты вопроса, но и представил свету измышления насчет дальнейшего его влияния на историю и культурную географию.

 

 

 

 

 

 

 

История натуризма – движения за обнажение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История натуризма – движения за обнажение.

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*