Нудисты и общество


В обществе сложилось двоякое отношение к нудистам – с одной стороны нам нравится смотреть на обнажённую натуру, а с другой мы осуждаем публичные проявления телесной свободы. Между тем, любители обнажения придерживаются определённых моральных устоев, у них разработана целая философия взаимоотношений Человека и Природы.

Люди несведущие частенько путают эксгибиционистов, нудистов и натуристов, не видя между ними принципиальных различий. Между тем, первые обнажаются исключительно ради эпатажа, вторые делают это ради свободы и собственного удовольствия, а третьи придерживаются сложных философских воззрений, развивающихся десятилетиями.

 

 


Социальные нормы и обнажение

 


Натуристы сформировали собственный мирок, в котором они абстрагируются от закостенелых общественных устоев. Представители субкультуры «обнаженцев» не мыслят себя вне этих воззрений. Нудисты на людях встречаются крайне редко – в основном их можно увидеть на «диких» пляжах и в курортных городках с вольными европейскими нравами.
 
Общество привыкло воспитывать нас в духе табуирования некоторых участков тела, поэтому нудизм считается чем-то противоестественным, а некоторые даже причисляют его к категории психических расстройств.

Но ведь эти стандарты приняты не везде! Представьте, что вы родились в Австралии или Полинезии, в одном из племён, для которых нагота – естественное состояние. В экваториальных и тропических регионах жарко, поэтому никто не упаковывается в ворох бессмысленных одежд. Европеец в шляпе, штанах и рубашке вызовет у полинезийцев недоумение. Вот вам и разница культур.

 

 


Что есть обнажение?


Кстати, существует и разница в понятиях разных народов о допустимом уровне обнажения. Французские дамы 300 лет назад прикрывали плечи, китаянки стеснялись демонстрировать стопы, а восточные красавицы – лицо. Некоторые народы скрывают гениталии, но выставляют на всеобщее обозрение женскую грудь. Понятие приличий относительно.

Мы восторгаемся картинами Рембрандта и античными статуями, но забываем, что мастерам древности позировали обнажённые натурщицы. Условности правят миром, но давайте попробуем взглянуть на нудистов без излишней предвзятости. Это не маньяки и сумасшедшие, это люди со своей системой ценностей. Нудисты часто выступают против убийства животных, рабства и прочих нехороших явлений. Кроме того, они вегетарианцы. В нудизме нет эпатажа и дикости – это естественное состояние человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*