» » Культура крымского нудизма

Культура крымского нудизма


Во всем мире купание обнаженным принимается за банальное хулиганство. Но масштабы, а так же экономическая выгода от нудистского движения в Крыму заставляют взглянуть на это совершенно с другой стороны.

 

Нудизм и натурализм в Крыму никогда не был вызовом устоям общества, а носил вполне сдержанный характер. Весь смысл был в уединении, близости к природе и конечно здоровье. Это правда, купальники и плавки закрывают самые чувствительные места, где кожа тоньше, а сосредоточение нервных окончаний плотнее. Врачи доказали, что гидромассаж, воздушные и песочные ванны оказывают положительный эффект на организм в целом.

 

Если на западе натуризм начинался с желания воссоединится с природой, то в Крыму это было признано эффективным методом лечения туберкулеза. Именно там купание и солнечные ванны нагишом воспринимались окружающими вполне терпимо.

 

В Крыму нет массовых сборищ нудистов, как в других странах. Вы не увидите голых людей вне пляжа. В наше время, Крымский нудизм состоит из традиций семейной русской бани, моральных ценностей и влияния западной культуры. Именно в Крыму интеллигенция двух столиц искала единение с природой.

 

Более чем за 40 лет, была создана уникальная горно-пляжная культура, через которую проходит уже третье или четвертое поколение. Среди камней мысов Сотера, Меганом и Фороса, среди лесов бухт Бати-лимана, Нового Света и Ласпи, в гротах Султанской скалы и Аю-Дага, у Голубовских камней и в Коктебеле располагаются места, где люди испытывают настоящую свободу вместе с друзьями и близкими. Ведь у английского слова "голый", которое лежит в корне слова нудист, есть несколько других смысловых переводов - открытый, настоящий, откровенный.

 

Культура крымского нудизма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*