» » Нудистские пляжи Австралии – голая правда о диких песках

Нудистские пляжи Австралии – голая правда о диких песках


То, что закон не запрещает, разрешено. Этот девиз австралийские нудисты выбрали в качестве руководства к действию. Австралия – место, свободное от условностей. Во всех смыслах. Для тех, кто хочет позагорать нагишом, тут хватает легальных пляжей. Некоторые «дикие» уголки спрятаны от посторонних глаз, другие являются продолжением муниципальной собственности. Всё зависит от законодательства штата. Некоторые нудистские пляжи переполнены отдыхающими, на других вы не встретите никого, кроме солнца, ветра и себя.

 

 

Как люди решают стать нудистами

 

Слово «нудист» для обывателей несёт криминальный оттенок, но в обнажении нет ничего предосудительного! Убеждённые минималисты придерживаются своих правил, не делая исключения для одежды. К слову, нудисты – люди дружелюбные и простые, скрывать им во всех смыслах нечего.

 

Адепты движения уверяют, что нудизм нельзя считать новомодной философией, это стремление сблизиться с природой, максимально упростить свою жизнь. Для многих обнажение – это путь к самопознанию. Люди изучают потребности своего тела, сливаются с окружающей средой. Вскоре приходит понимание очевидного факта – идеальных людей нет, мы должны принимать своё тело и гордиться тем, что у нас есть. Если вы следите за своей формой, то можете повысить самооценку, посетив «дикий» пляж.

 

 

Пришли на нудистский пляж – соблюдайте правила

 

Если вам прежде не доводилось посещать места массовых скоплений нудистов, то вы не знаете о базовых нормах поведения в среде «обнаженцев». Отважились пойти к «дикарям» - отлично, это важный шаг. Когда раздеваться или одеваться, зависит только от вас.

 

Правила поведения мало отличаются от того, к чему вы привыкли на пляжах «текстильщиков» - нельзя откровенно глазеть на соседей, фотографировать, мусорить, мешать отдыху других нудистов. Возьмите с собой крем для загара, освежающие напитки, мяч или карты. Побеспокойтесь об аренде лежака или расстелите полотенце.

 

 

Взгляд с позиции юриста

 

Количество «диких» пляже и их легальность в Австралии зависит от местного законодательства. В каждом штате по-своему. Вообще, компетентные органы легализовали нудистские пляжи повсеместно, за исключением штата Квинслэнд. Если хотите избежать неприятностей с законом, прочитайте список юридически признанных пляжей для нудистов, который мы составили. Голый отдых здесь не наказывается и даже приветствуется.

 

 

Maslin Beach

 

Пляж находится в Южной Австралии (Аделаида). Вообще, старейшим нудистским пляжем жители Австралии признают Lady Jane Beach, локализующийся в Сиднее. Что касается Maslin Beach, то это местечко считается первым легализованным пляжем для «обнаженцев». Тут разрешено сбрасывать одежду с 1975 года. Maslin Beach – это полтора километра первобытной свободы, волн, солнца и песка.

 

Над чистейшей песчаной косой высятся выбеленные временем скальные массивы, которые изредка привлекают путешественников-экстремалов. От владений «текстильщиков» пляж надёжно укрыт каменной грядой, но добраться сюда трудностей не составит. Выехав из Аделаиды, вам нужно преодолеть 45 километров. Это расстояние можно покрыть на электричке (пункт прибытия – станция Noarlunga Centre), затем пересесть на автобус и выйти на остановке Maslin Beach. Если вы путешествуете на собственном авто, то обнаружите неподалёку удобную парковку.

 

Занимательный факт: Maslin Beach стал родиной Олимпийских игр нудистов, неформальных соревнований, превратившихся в ежегодную традицию. В рамках состязаний выбирается «лучшая попка пляжа» и организуется «трёхногий бег» - конкурс для семейных пар.

 

 

Sunnyside North Beach

 

Это место, находящееся неподалёку от Мельбурна (Виктория), понравится новичкам. Публика самая разношерстная: одинокие нудисты, супружеские пары, семьи с маленькими детьми, начинающие «обнаженцы», приведённые друзьями и знакомыми. На вас никто не будет смотреть, поскольку пляж многолюдный, на нём легко потеряться. Вообще, австралийцы – свободные люди, предпочитающие не лезть в чужие дела.

 

Пляж раскинулся чуть севернее Mount Eliz. Лучше всего сюда добираться по автомагистрали Nepean Highway. Неподалёку построена парковка, примыкающая к обычному пляжному сектору. Нудистская территория укрыта от посторонних глаз, так что приготовьтесь к пешей прогулке.

 

 

Lady Bay Beach

 

Вот он, дедушка голого движения, старейший нудистский пляж Австралии, упомянутый нами чуть выше. Раздеваясь на этом сиднейском пляже (Новый Южный Уэльс), вы становитесь частью истории. Коренные австралийцы начали тут сбрасывать одежду задолго до легализации нудизма в стране. Поначалу в окрестностях на ценителей наготы смотрели косо, но потом привыкли. Время шло, менялись нормы этикета и менталитет австралийцев. Сейчас нудисты свободно обнажаются на Lady Bay Beach, зная, что ничего противозаконного не творят.

 

Lady Bay Beach – провозвестник «голой» революции на континенте. Именно отсюда началось признание австралийского нудизма. Путешествие на пляж уже само по себе считается авантюрой. Для начала вам предстоит попасть в Circular Quay, там пересесть на паром и сойти на берег в Watson`s Bay. Далее – пешком до Camp Cove. Севернее пляжа Camp Cove вы увидите тропинку, ведущую к Lady Bay Beach. Трудный путь не останавливает любителей обнажения, стремящихся увидеть чистое небо, поваляться на мягком песке и отведать вкуснейших морепродуктов.

 

 

Бухта Cow Bay

 

Этот красивейший уголок притаился в Квинслэнде (от Кэрнса примерно пара часов езды). Изогнутая песчаная полоса усыпана загадочными скальными обломками. Здесь, на просторах Квинслэнда, Австралия демонстрирует путнику свою первозданную красоту. Вас ждут затаившиеся крокодилы, жалящие медузы, мангровые заросли и наглые обезьяны. Дикие места, по идее, должны отпугивать непрошенных гостей. Но нет – ежегодно сюда стекаются потоки европейских и австралийских нудистов. Причина проста – удивительная магия этого заброшенного места.

 

Неподалёку разбросана вереница уютных кафешек и магазинчиков, торгующих палатками и прочим туристическим снаряжением. Открыт кемпинг. Так что остановиться можно надолго, заодно и шашлык организовать. Главное – купайтесь осторожно, крокодилы повсюду.

 

 

North Swanbourne Beach

 

Локализуется в Западной Австралии (Перт). Некогда пляж чётко разделял традиционных отдыхающих и «обнаженцев», но с течением времени невидимая черта стала расплываться.

 

Сейчас нудист, загорающий рядышком с «текстильщиком» - обычное явление для здешних мест. Апофеоз толерантности. Нудисты загорали на песках North Swanbourne Beach ещё в эпоху Второй мировой, так что историческая справедливость на их стороне.

 

Найти пляж достаточно легко – от городка Перт нужно проехаться около 20 минут на автобусе № 102. Курсирует автобус по магистрали Stirling Highway.

 

Если вы отважились на отдых без одежды, то Австралия – идеальное место для спокойного времяпровождения. Куда бы вы ни отправились, вам будут рады, ведь австралийцы – очень гостеприимный народ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нудизм: Долой стыд / Sex sense: Baring it All

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*