» » Аутер-Бенкс: отдых пропитанный манящей историей Атлантики

Аутер-Бенкс: отдых пропитанный манящей историей Атлантики


Outer Banks (Аутер-Бэнкс) – место, более известно русскоязычному человеку как Внешние отмели, где история сочится из каждого камешка, мельчайшей песчинки и полностью пропитывает соленый морской воздух.

 

 

Здесь совершили свой первый полет знаменитые авиаторы Орвилл и Уилбур Райт. Пират Черная Борода провел тут свой последний бой. А еще эти края хранят в своих недрах утерянные сокровища пропавшей без следа «Потерянной колонии», более известной как Роанок.

Но эта цепочка барьерных островов у побережья Северной Каролины полюбится не только любителям истории. Рыбная ловля, виндсерфинг, наблюдение за природой и экстремальное вождение – все это привлекает любителей активного отдыха, а пляж, мини-гольф и гигантский аквариум составят список развлечений для молодых и семейных пар.

Каждый остров гряды имеет свой шарм: старые маяки, непоколебимые дюны, уединенные пляжи, базы для водных видов спорта, всевозможные магазины – тут есть все, чтобы сформировать уникальное место для отдыха на берегу моря.

 


Как сэкономить на отдыхе

Летом цены на отдых в этих краях «взлетают до небес». Поэтому всем желающим сэкономить, можно посоветовать приезжать сюда весной или осенью, т. е. в межсезонье. Большинство достопримечательностей будут так же доступны, как и летом, но туристов будет гораздо меньше, что позволит насладиться тишиной и пьянящими природными красотами без лишних помех.

Еще один совет, который позволит сэкономить, это использование кемпинга в качестве ночлега. Место в палаточном лагере будет стоить куда более дешево, чем в люксовых отелях. А по ощущениям еще неизвестно что лучше, ведь ночлег в палатке это так романтично!

Если же без комфорта никуда, то лучше проигнорировать богатые отели и остановиться в небольших коттеджных домиках на береговой линии. По удобствам они ничуть не уступают своим «звездочным коллегам».

Еще одна опция, без которой можно даже не думать о том, как бы сэкономить, это специальная дисконтная карта, которую предлагают множество турагентств, оформляя тур на Внешние отмели. По этой карте все станет в несколько раз дешевле: цены на жилье, питание и развлечения будут напоминать своего рода «бизнес-ланч» - все в комплексе и за невысокую цену.

 


История и традиции

Внешние отмели имеют богатую историю, о чем уже было сказано вначале. Легендарным братьям Райт, которые совершили тут свой первый полет вблизи Китти-Хоук установлен мемориал национального значения.

Также это место известно в старину как «кладбище кораблей» или «кладбище Атлантики». Такое название гряда Аутер-Бэнкс получила за большое скопление на дне затонувших кораблей, севших в свое время тут на мель или потерпевших крушение во время недружелюбных штормов здешней прибрежной зоны. Местные предания свидетельствуют, что где-то в этих краях на дне Атлантики до сих пор лежит золото одного банкира, корабль которого потерпел крушение у берегов Внешних отмелей в 1600 году. Кстати говоря, лошади, которые также находились на этом корабле, успешно добрались до берега и отлично прижились в здешних краях. Теперь они являются одной из достопримечательностей Аутер-Бэнкс и напоминанием о былых временах.

Отдых на Аутер-Бэнкс тесно связан с прошлым региона. Будучи огромным туристическим регионом сегодня, Внешние отмели сохранили свою историю и предлагают туристам отдых в деревенском стиле. Это одновременно и расслабляет и способствует активному отдыху, например, езда на лошадях. Еще одной местной традицией, не столь популярной, но существующей наряду с другими, является купание голышом, т. е. в регионе развита сфера отдыха для нудистов. Купальники здесь тоже приемлемы, но нужно быть готовым к тому, что будут встречаться отдыхающие без одежды.

 


Питание

Свежие морепродукты. А что еще может служить лучшим ингредиентом для блюд в морском регионе?! На Аутер-Бэнкс расположено множество ресторанов и кафешек, способных гастрономическим путем удовлетворить даже самого закоренелого гурмана. Китти-Хоук в этом плане станет лучшим местом для посещения.

Побережье Северной Каролины действительно стоит того, чтобы его посетить. Леса в здешних краях полны необычными представителями флоры и фауны. Умопомрачительные пейзажи надолго запомнятся каждому отдыхающему. Чистые пляжи и кристальная океаническая вода станут отличным местом для летнего отдыха. А любители истории найдут в этом месте много чего интересного и увлекательного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*