» » Дубровник – жемчужина Адриатики

Дубровник – жемчужина Адриатики


 

Дубровник – это сердце Адриатики. Побывайте там и узнайте, насколько ценна эта жемчужина.

Из аэропорта есть несколько вариантов попасть в город. Бюджетными:

- автобусом из аэропорта. Они подвязаны под самолеты, так что смотрите расписание, чтобы не ждать на солнцепеке;

- автостоп, так делают студенты, которые экономят на деньгах. (В Дубровнике проходят слеты автостоперов, которых не пугают ни жара на трассе, ни время, которое они могут потратить в ожидании автомобиля).

 

В Дубровнике очень колоритные пейзажи. Маленькие домишки, на крышах которых красная черепица. Старый город – это самое интересное место. В нем живет всего 5 тысяч жителей. Но, каждое утро город заполняют тысячи туристов, а вечером город пустует. Всех туристов забирают теплоходы на другие острова.

 

 
В Дубровнике есть очень интересный отель. Этажи уходят вниз, а не вверх, что является необычно и колоритно. Хотя и цены тоже красивы и необычны. Дубровник - эталонный город. Каменные хатки, с черепичными крышами и узкие проулки, похожие на трещины в скале. Весь Дубровник окружает дорожка, расположенная на стене. Подняться на нее и осмотреть огненно-оранжевые черепичные крыши, визитная карта. Только такой цвет должен у них быть, для сохранения старинного облика города. Лестницы, которые взбираются высоко вверх, спасают местных людей от отдыхающих, которые зачастую им надоедают.

В жару по городу не рекомендуется гулять, потому что сделано все из камня. Если же вы все-таки решились, на улицах фонтаны с питьевой водой спасают туристов от жары. Для богатых туристов есть развлечение интересней. Прогулка на каяке с инструктором. Но данная экскурсия будет на любителя. Если в самом городе жарко и сухо, в воде будет достаточно мокро, сыро и вы устанете от гребли. А еще, Хорватия – столица нудизма. Побережье заслуживает высокую позицию в Мире по количеству нудистских пляжей. Даже тур операторы созданы для нудистов, есть гостиницы для туристов, в которые можно ходить даже покушать раздетым. Для этого нужно попасть на остров Локрум.

 

 
Покушать в Старом городе будет сложно, если у вас мало денег. Цены везде одинаковые, но дорогие. Фаст-фуд здесь запрещен и поэтому покушать здесь можно только морепродукты. Все морепродукты очень дорогие, несмотря на то, что они добыты непосредственно в этой стране. Если вы готовы платить много, посетите устричную ферму. Множество сортов на этих плантациях удивят всех. Дегустация является оплаченой услугой при посещении фермы.

Самая главная достопримечательность - это Плитвицкие озера. Эта местность удивит вас зелеными горами, и кристально чистой водой. Температура воздуха намного ощутимее. Зачастую пасмурно и сыро. Через озера проложена дорожка, которая создает ощущение, что вы ходите по воде. Самим там путешествовать категорически запрещено. Со времен войны там находятся очень много мин, которые еще не обнаружили.

Простые вещи и никакой экзотики вы не найдете в Дубровнике. Посещение музеев, фестивалей, отдых на пляже – это то, ради чего стоит посетить Хорватию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dubrovnik Beach


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*