» » Черногория. Курорт Ада Бояна. Рай для нудиста

Черногория. Курорт Ада Бояна. Рай для нудиста


Есть такие пляжные курорты побывать на которых отважится далеко не каждый турист. Есть такое место и в Черногории. Что же может быть необычного в Черногории? Нудистская деревня-курорт. В мире немного курортных мест, которые создавались специально для нудистов. В Черногории такое место единственное и носит оно звучное название Ада Бояна. Любителям нудизма название «Ада Бояна», конечно же, знакомо.

 

 
Ада Бояна — это совсем небольшой курорт, который находится на острове, расположенном на Адриатическом побережье, в южной его части. Совсем недалеко от Ульциня. Остров, по виду, напоминает треугольник. Одна сторона треугольника граничит с Адриатическим морем, а две других с рекой Бояна. Маленький мост соединяет остров с большим берегом. Название же острова Ада. А деревня носит название сразу и острова, и реки и называется Ада Бояна.


Начало своей истории нудистская деревня отсчитывает с 1973 года. Сам остров Ада имеет территорию в 350 гектар. Курорт способен вместить 1000 туристов, а начиналось все со 100 человек.

Туристов в одежде сюда не пустят. Здешним гостям нет нужды собирать большие чемоданы. Все приезжают налегке.

 

 
Курорт Ада Бояна славится развитой инфраструктурой. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха. Гости острова могут не покидать его совсем и прекрасно провести время. Для проживания выстроены уютные дома и вмещают от одного до трех человек. В основном это бунгало одно- и двухэтажные, разного уровня комфорта.

На территории есть кафе, рестораны, бары. Выбор достойный и удовлетворит вкусы всех посетителей. В основном кухня европейская.

 

 
Достаточно возможностей для спортивного отдыха. Теннисный корт, волейбольная площадка и водный прокат к услугам гостей. Водный прокат предлагает, байдарку и водный велосипед. Также можно прокатиться на водных лыжах или заняться виндсерфингом, кайтсерфингом, дайвингом. Профессиональные инструкторы помогут новичкам освоить любой из представленных видов спорта. Срок обучение от одной недели и более. Здесь можно повторить сюжет картины Петрова-Водкина «Купание красного коня» и прокатиться голышом верхом на лошади. Такую возможность предоставит школа верховой езды. Конь, правда, будет не красного цвета, но впечатления это не испортит. И вряд ли найдется в Европе еще такое место, где такое возможно.

Пляж заслуживает отдельного рассказа. Он очень красивый. Достаточно протяженный и чистый. Для отдыхающих с детьми подойдут участки, где вход в море пологий, а песок мелкий и мягкий. Для любителей поплавать есть места, где море поглубже, но и песок здесь сменится на гальку. Пляж широкий и никогда не переполнен, так как на курорте не бывает слишком много отдыхающих.

 


Климат острова хорошо подходит для нудистского отдыха. Температура воды в сезон прогревается до +22–24 градуса. Температура воздуха до +30 градусов. С моря дует ласковый ветерок и в самую жаркую погоду здесь комфортно. Курортный сезон длится с апреля и до конца октября.

Экскурсионные программы предлагают популярные поездки в Дубровник. Можно посетить также Котор и Цетинье. Скадарское озеро — прекрасная живописная экскурсия на целый день. Действующий православный монастырь Острог, высеченный в горе, не оставит равнодушным. Отважных заинтересует рафтинг или сафари экскурсии.

Курорт Ада Бояна с каждым годом набирает всё большую популярность у раскрепощенных туристов, и инфраструктура развивается вместе со спросом. Ада Бояна прекрасный курорт «специального назначения» и отдыхающие здесь смогут, как нигде более, слиться в гармонии с природой и забыть о суете городов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ada Bojana видео с пляжа


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*