» » Отдых в Испании: Канарские острова - Фуэртевентура

Отдых в Испании: Канарские острова - Фуэртевентура


Фуэртевентура является вторым по величине среди Канарских островов. Несмотря на размеры, территория заселена не сильно, что связано с ландшафтами острова: когда-то густые леса были использованы для постройки кораблей и сейчас центральная часть Фуэртевентуры напоминает пустыню. Однако данное обстоятельство не мешает туристам, которых, в первую очередь, привлекают потрясающе красивые пляжи с белым песком. Вторая причина посетить остров – виндсерфинг: из-за постоянного ветра Фуэртевентура стал популярен во всем мире у любителей данного вида спорта.

 

 
На острове практически нет ночной жизни. Пляжный отдых здесь размеренный и спокойный. Основные курорты: полуостров Хандия на юге и Корралехо на севере; недалеко от аэропорта находится чуть менее популярный – Калета де Фустес. Хандию туристы (большинство – немцы) любят, прежде всего, за многокилометровые пляжи Сотавенто, многие из которых достаточно уединенные. Нередко здесь можно встретить нудистов.

 

 

 

 

 

Более оживленный Корралехо предпочитают англичане. Белые песчаные пляжи, дюны, бирюза океана, наличие ночной, хоть и скромной, жизни чаще привлекают сюда молодежь. Калета де Фустес на востоке острова известен искусственно созданным и защищенным от волн пляжем с удобным входом в море, поэтому его выбирают семьи.

 

 
Небогатый на развлечения, Фуэртевентура, однако, может предложить несколько занимательных для посещения мест. Одним из них является Оазис парк, территория которого представляет собой огромный зоопарк и дендрарий на природе. Здесь можно познакомиться с более чем 6000 видов растений и животных. Парк поделен на различные зоны (например, антилопы или слоны), есть дельфинарий, в котором проходит шоу морских львов, а на верблюдах даже можно покататься. Голодных туристов также ждут кафе парка.

 

 
Любителям колоритных древностей понравится живописная деревня Бетанкурия (основана и названа в честь Жана де Бетанкура, который завоевал остров в начале XV века). Неширокие мощеные улочки, белые аккуратные дома, скамейки, заботливо расположившиеся в тени пальм, - все выглядит мило и спокойно. Церковь Санта Мария, руины монастыря, «впадина Дьявола» (по легенде в местечке Позо дель Диабло был прикован к скале сам Сатана), а также Археологический музей, где можно познакомиться с особенностями жизни махос (коренное население острова), - вот и все достопримечательности деревни.


Положительные эмоции туристам приносят водные развлечения, самое популярное из которых - виндсерфинг. На острове есть несколько центров этого вида спорта, инструкторы которых с удовольствием обучают новичков, а летом на Фуэртевентуре (в районе Хандия) проходит чемпионат мира по виндсерфингу. Любители дайвинга смогут оценить красоту вулканов под водой, пещеры в скалах. Среди мужчин популярна глубоководная рыбалка; поймать здесь можно даже голубого марлина или рыбу-меч, или даже акулу. Морские прогулки на лодках с прозрачным дном, на катерах и яхтах также пользуются неизменным спросом.

 

 
Частью пейзажа Фуэртевентуры является огромное количество коз, которых можно встретить повсюду и которые стали символом острова: вместе с надписью Фуэрте козу изображают на магнитах и сувенирах, а также на машинах острова.

Пока еще тихий, Фуэртевентура в последнее время активно развивается и застраивается: растет число отелей и количество туристов, облюбовавших белоснежные пляжи этого острова.

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*