» » Форментера – тихая соседка шумной Ибицы, излюбленное место отдыха знаменитостей

Форментера – тихая соседка шумной Ибицы, излюбленное место отдыха знаменитостей


Для подавляющего большинства людей Балеарский архипелаг ассоциируется с Ибицей – гигантским клубом посреди Средиземного моря, - но далеко не всем известно о существовании Форментеры. А между тем этот малюсенький островок, расположенный всего в 19 километрах от Ибицы, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Видимо этот факт стал одной из причин, по которой знаменитости облюбовали этот уголок: легендарный музыкант Крис Ри снял здесь свой клип на песню On the Beach, знаменитый итальянский горнолыжник Альберто Томба купил дом, а на пляжах Форментеры можно столкнуться лицом к лицу с топ-моделями Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

 

 


Бутик-отель Gecko Beach Club – отличное место для тех, кто любит отдыхать в максимально комфортных условиях. Хозяева гостиницы Дино и Карина Гиллибранд рассказывает о своем детище: «Несколько лет назад на этом месте стоял небольшой хостел, мы решили переделать его в отличный отель, который был бы доступен и богатым постояльцам, и представителям среднего класса, и хиппующим дауншифтерам.Gecko Beach Club можно описать тремя словами – простота, роскошь и удобство».

В каждом номере есть терраса, отделанная мрамором ванная комната, мебель из лучших сортов древесины и вся необходимая бытовая техника. В ресторане гостиницы, расположенном на берегу моря подают изысканные блюда средиземноморской и азиатской кухни с великолепным вином Terramoll, а любимым коктейлем и живой музыкой можно насладиться в Terrace Bar.

Но самым главным достоинством Gecko Beach Club является его месторасположение. Отель раскинулся вдоль пляжа Мигхор – одной из жемчужин Форментеры. Ведь благодаря запрету на строительство новых зданий на побережье морская вода и пляжи острова являются одними из самых чистых в мире.

Не удивляйтесь, если придя на пляж, вы окажетесь в окружении обнаженных людей: Форментера – Мекка европейских нудистов.

 

 


Форментеру обожают не только любители позагорать голышом, но и те, кто не мыслит своей жизни без физической активности.

Дайверы могут круглый год исследовать подводные окрестности острова: зимой температура воды не опускается ниже 15С, а летом ее максимальное значение доходит до 30С, видимость также варьируется в зависимости от сезона от 15 до 50 метров.

Балеарский архипелаг практически идеальное место для тех, кто обожает выходить в море на парусной лодке: в районе Форментеры проводит свои тренировки олимпийская чемпионка Тереза Забелл.

Этот тихий средиземноморский уголок придется по душе и поклонникам велосипедных прогулок. Для них местные жители проложили 20 специальных трасс, маршрут которых проходит через самые красивые места, например, через восточную часть Форментеры, где находится самая высокая точка острова Са Талайасса, откуда в ясный день можно увидеть Мальорку.

Здесь же находится деревушка Эль Пилар де ла Мола, где на ярмарке ремесленников можно приобрести уникальные сувениры ручной работы. Ярмарка проводится по средам и воскресеньям с мая по сентябрь. После удачного шопинга можно подкрепиться вкуснейшими, и что немаловажно, полезными для здоровья блюдами средиземноморской кухни в местном ресторанчике Taberna Can Blaiet La Mola.

 

 


Если вы окажетесь на острове 30 мая, 24 июня, 16 июля, 25 июля, 5 августа, 12 октября или 3 декабря, то вам предоставится шанс увидеть собственными глазами местные фестивали. Особое очарование этим праздникам придает исполняемый под аккомпанемент флейт, кастаньет и барабанов красочный древний танец «ball pages», а украшения танцовщиц под названием «эмпрендада» вызывают не меньший интерес, чем сам танец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*