Брач: золотой мыс


Остров Брач обрамлен виноградниками, сосновыми лесами и оливковыми рощами, унизан нарядными городами из местного белого камня. Из этого же материала построен Белый дом в Вашингтоне. Хорошие бухты и заливы, чистые галечные пляжи и голубое теплое море в сочетании с «фирменным» мягким хорватским климатом делают остров культовым местом отдыха.

 

 


Главную приманку Брач знают даже те, кто не слышал его названия, а только видел туристическую рекламу Хорватии. Это «визитка» всей страны - Золотой мыс, 300-метровая морская коса, извивается в море. По воле морских течений, прибоя и ветров «кончик хвоста» постепенно «возвращается».

Золотой мыс принадлежит к одному из самых известных в Хорватии курортов - Бола. Кроме морских наслаждений, Бол обеспечивает множество возможностей для любителей тенниса (кортов здесь аж более 20 штук), любителей ночной жизни и гурманов. В тонкостях «особой» даже для Хорватии местной кухни мы разобрались, но морепродукты в новом ресторане среди сосен были выше всех похвал. Как и розовое вино Брач.

Пляж на Золотом мысе оправдал лучшие ожидания. Только знаменитое «золото» - отнюдь не песок, а мелкая и довольно колючая желтоватая галька. Зато «самородков» величиной со стол в воде нет, и они не мешают купаться. Чистота воды - необыкновенная! Есть все условия для дайверов, а особенно - для серферов: здесь всегда веет свежий ветер. Этот уголок облюбовали и натуристы (так в Хорватии называют нудистов).

 

 


Мы не могли обойти вниманием самую высокую вершину адриатических островов - Видовую гору (778 м). Виды оттуда - не хуже, чем на «вертолетных» фото!

Еще можно будет осмотреть другие города - каждое со своим «лицом», а также камни с древними письменами славянской азбуки глаголицы и драконов пещеру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*