» » Как рисуют на попках - Боди-Арт

Как рисуют на попках - Боди-Арт


Перед художницей Ириной Василевицкой стояла очень сложная задача. Ей необходимо было найти самую красивую попу, чтобы реализовать проект.

 

Дело осложнялось тем, что далеко не все модели имеют в портфолио снэпшоты - фотографии без макияжа, с минимумом одежды, примерно как у арестованных в американских фильмах: фас, профиль, полный рост.

 

 

 

Бодиарт начинается со специальных трусиков. Они бывают черного или телесного цвета. Стринги для нашего случая не подходят - попа модели должна быть абсолютно голой.

 

 

 

Держатся они на липучках спереди и сзади. Такая конструкция позволяет модели посещать дамскую комнату.

 

 

Эскиз очень прост, а вот его воплощение займет... пока подумайте, сколько времени могут рисоваться обычные джинсы

 

 

Начинаем в 10 утра. Модель уютно расположилась на мягком пуфике. Катя красит попу белым - подготавливает светлую основу для рисунка.

 

 

Катя Балычева - не просто гример, она художник по боди-арту. Только что вернулась из Австрии с чемпионата мира и сразу к нам за работу.

 

 

"Косметичка" с которой она приехала на съемку, весит 18 килограммов: жидкости, растворители, краски, аэрограф...

 

 

Катя один из немногих специалистов, которые работают с аэрографом. Он используется не только в бодиарте, но и в обычном макияже. Тон, нанесенный им тоньше, ровнее и дольше держится. Почти все краски для аэрографа пришли по почте из Штатов - они качественнее тех, что продаются в России - не размазываются, не пачкаются и не трескаются.

 

 

На выставках не редки случаи, когда модель для бодиарта не предупреждая расписывают даже обычной гуашью. Походив так несколько часов, они часто получают аллергию на коже.

 

 

Знакомьтесь, наша модель... тоже Катя. Так же как и мастер по бодиарту

 

 

Снимаем у Иры в ее подмосковном таунхаусе. В светлой спальне очень удобно работать, но самое главное - рядом находится лестница, которую выбрали фоном для предстоящей фотосъемки.

 

Основа джинсов готова. Переходим к прорисовке деталей. Чтобы сделать складки и тень максимально достоверно, Екатерина просит меня сфотографировать ее собственную попу. Если бы она не была гримером, то вполне могла бы стать моделью в этом проекте.

 

 

Ещё пара минут и легкомысленная картинка готова. Потом можно ее оформить в рамочку и повесить на стену в память о трудовых подвигах.

 

Катя-модель активно переписывается в соцсетях и читает комментарии в Инстаграм и Твиттер к нашим фоткам ее пятой точки.

 

 

Спустя три часа джинсы еще даже не напоминают джинсы

 

 

Думаете, стоять или лежать на одном месте так легко? Попробуйте не менять положение тела хотя бы пару часов. На соревнованиях модели иногда падают в обморок, но это никого не пугает. Их приводят в чувство и... снова отправляют стоять. Начинать все сначала с другой моделью у художника нет возможности, ведь она - холст и весь его труд - на ней. Именно поэтому бодиарт не рисуется дольше 12 часов - "холсту" нереально выдержать большее время.

 

 

Наша Катя тоже начинает уставать. На очередной "разминке" мы заметили, что от долгого лежания на пуфике ее ножки выглядят таким образом. "Вот тебе и готовая фактура ткани", - шутит наш гример, - "Можно было бы детали и не вырисовывать".

 

 

Творческая работа предполагает легкий творческий беспорядок

 

 

Доля модели тяжела не только в работе, но и в перерывах. Мы обедаем как нормальные люди, а Екатерине приходится трапезничать в весьма необычной позе. На попу садиться нельзя - там зарождается шедевр.

 

 

Вечер все ближе, а у нас еще ни одна строчка на джинсе "не прострочена".

 

 

Зато есть замечательные виды: сзади...

 

 

и сбоку.

 

 

Рассмотрим поближе

 

 

Началась тонкая и совсем ручная работа. Прямо на наших глазах на ткани стали появляться крохотные стежки. Сколько их нужно нарисовать, тысячу?

 

 

Пока девушки заняты важным делом, Ира тащит меня на улицу отрабатывать на моей незасвеченной в рекламах пятой точке свой будущий кадр. Вот та самая лестница.

 

 

Отработав десять модельных минут я возвращаюсь на место и вижу там двойной поп-арт.

 

 

Екатерина-модель уже пересмотрела все инстаграммы и сладко спала. Один гример работает как энерджайзер не покладая кисточек.

 

 

 

Катины ноги стали синими - невидимые капли краски с аэрографа попадают на пол

 

 

Кисточкой она прорисовывает структуру ткани. Несколько движений и на попе появляются волокна.

 

 

Модель проснулась и пытается размяться

 

 

Только вот гимнастика уже не помогает. Лежать на пуфике становится все труднее. Добрый фотограф Ира заботится о своих коллегах и спешит на помощь с массажем

 

 

Прошло семь часов. Одно полупопие готово

 

 

 

Ребята, возьмите на заметку - красивые модели очень любят общаться с домашними кроликами.

 

 

 

 

Заключительный этап - лейбл.

 

 

Цели нарисовать джинсы абсолютно достоверно не стояло. Сначала зрителю должно показаться, что девушка в одежде. Но через секунду он должен понять, что что-то не так и заметить рисунок.

 

 

 

Если знать, что джинсы шьются индивидуально на каждого, то слоган, и картинка сложатся в единый образ, идею которого и придумали мы с Ириной.

 

 

Последние штрихи доделываем уже стоя. Погода, к сожалению, не радует, на улице пасмурно

 

 

Снимать тот самый единственный кадр, ради которого все затевалось, пришлось под неслабым дождем. Выдернутый из земли большой пляжный зонтик надежно защищает "джинсы" от исчезновения

 

 

Источник: ottenki-serogo.livejournal.com


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*