» » Обнаженная натура в стиле Ню

Обнаженная натура в стиле Ню


Подлинная красота не имеет ничего общего с пошлостью. Человек постоянно мечтает о наготе – в этом проявляется наш базовый инстинкт, тяга к размножению. Но ведь голую красоту в ряде случаев можно превратить в искусство – а это уже восприятие совершенно иного уровня. Стиль Ню пробуждает в человеке широкий спектр эмоций, заставляет восхищаться наготой. Грязные мысли уходят на второй план, а мыслями завладевает эстетика. Поэтому работы фотохудожников, снимающих Ню, ценятся критиками и выводят эротику из культурного гетто.

 


Стиль Ню в фотоискусстве


Стиль Ню проявляется не только в живописи и скульптуре, его можно встретить в фотографии и кинематографе. Красивая эротика появилась в античности и благополучно дожила до наших дней. Что касается фотографии, то первые дагерротипы обнажённой натуры появились в Париже, в 1840-х годах. Спустя 11 лет возник фотомонтаж, и это существенно расширило возможности тогдашних творцов. Мастера научились изображать девушек в виде русалок, а на заднем фоне создавать фантастические антуражи.

Фотоискусство стремительно развивалось, захватывало художественные выставки и внимание зрителей. Вскоре общественность начали сотрясать споры по поводу разграничения эротики и порнографии. Эти споры не утихли и поныне.

 


Эстетика обнажённого женского тела


Интересную эволюцию претерпевали и подходы к пониманию красоты женского тела. Если в эпоху Ренессанса ценились упитанные красотки, то с течением времени им на смену заступили танцовщицы кабаре и сексуальные спортсменки.

Долгое время обнаженные девушки снимались с небритыми письками – история сохранила много таких ретро фотографий. Сейчас мастера стиля Ню предпочитают фантастические сюжеты. Среди антуражей можно встретить заброшенные индустриальные комплексы, чужие планеты, экзотические страны. Модели позируют перед камерой, не подозревая, что могучая воля художника способна перенести их в джунгли, горячую пустыню или комнату, заполненную водой. Особое место занимает подводная эротика – глубоководные события, застывшие в кадре, завораживают и надолго приковывают внимание. Эксперименты проводятся не только с содержанием и формой.
 
Фотографы постоянно играют со светом, обрабатывают свои шедевры при помощи современных графических редакторов. Мир Ню необычайно привлекателен!

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ero_a01ero1fuck3huyotsoss001s003
    s005s008s009s010s042s043s052
    s056s091suckbananatitshappylovesmile2
    smile13smile15smile16smile25smile26smile37smile42
    smile45smile67smile74smile77smile79
Поставьте галочку:*